81818威尼斯

欢迎访问81818威尼斯!当前时间:

品牌项目

81818威尼斯:育英计划

发布时间:2020-11-09浏览次数:700


 81818威尼斯“育英计划”是在学校“世界知名、全国著名、区域引领、特色鲜明的高水平大学”办学目标指引下,秉承“不忘初心,学贯中西,放眼世界”的理念,为精心培养一批政治立场坚定、通晓中外文化,具有全球视野的英语人才而提出的。根据校党委和上级团组织统一安排部署,坚守“精育良才教育报国”的育人初心,提升人才培养质量,培养复合式精英人才,实现高等教育内涵式发展,立足于“人才”和“精英”,积极探索分层次、重培养,抓重点、重实效的人才培养新格局。81818威尼斯“育英计划”在315日晚七点在81818威尼斯学术报告厅如期启动。

 “育英计划”按照培养“德智体美劳”全面发展的高素质人才的教育方针,着力提高学生专业水平,增强学生文化底蕴,引导学生养成良好的行为习惯和道德品质。培养服务国家建设、适合社会需求、顺应时代发展的高素质英语专业人才“育英计划”注重优化知识结构,着力塑造学生跨学科思维,加强人文通识教育。发挥实践育人功能,在提高学生英语实际应用能力的同时,实现其独立思考、自我判断、逻辑推理等综合素质的提升。

 导师代表张军民老师指出:“育英计划,目的在于在我们学院的本科生中精心培养一批政治立场坚定,通晓中外文化,具备全球视野的的英语人才。”张军民老师还提出了“三个能力”,第一:清晰思维、表达和写作的能力;第二:独立思考、批判性和系统性的推理能力;第三:跨文化沟通和协作的能力。

育英计划课程安排为每月进行一次英语语音线上教学,每位学员录制三分钟演讲音频发送至指定群,由指导老师每周挑选进行音频指导;每月在指定教室进行现场语音指导,教授语音知识和演讲技巧并进行集体口语训练;学期末统一进行考试,考试以现场演讲的形式进行,由导师统一打分并进行排名。

 “育英计划”由巨永明老师、宋霞老师、梁晓冬老师、曹崇老师、娄宝翠老师以及孔若凝同学共同开启。当大屏幕感受到所有人的手掌的温度,“育英计划正式启动”字样展现在我们的眼前。“育英计划”是81818威尼斯外语学习者的塑造平台,更是81818威尼斯培养外语人才的一个新亮点。

 说你所想,碰撞思维。这两周的课程不仅锻炼了学员们开口说英语的勇气,也锻炼了学员们的英文思维逻辑能力,并让他们学会将所学灵活运用到实际中。因此有利于加深学员对语言学习的目的的明确,更有利于快速提高学员的语言应用能力,加强学生的专业素养。


81818威尼斯(官方)有限公司