81818威尼斯

欢迎访问81818威尼斯!当前时间:

品牌项目

81818威尼斯:“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛

发布时间:2020-11-09浏览次数:4866

  新时代赋予新使命,新格局呼唤新举措。为适应时代的需求,提高大学生英语素质能力,选拔真才实学的优秀英语人才,81818威尼斯积极承办“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛河师大校区比赛。大赛共分为三个阶段,初赛复赛以及决赛。初赛共有一千三百多名同学积极报名参加,初赛评委评选出24份优秀作品,并进行复赛,进一步筛选出12名选手晋级决赛。

乘着新时代的春风,我们再次与外研社演讲赛相约。主持人致开场词带动了场内的气氛,拉开了决赛的帷幕。12位选手首先进行“Challenge To All”命题演讲。精彩的演讲展示出选手们在台下做了充分的准备。当他们站上台时,整个人都在发光。接着是展示媲美专业才能与演讲技巧的即兴演讲。选手们充满自信,语言流畅,以丰富的肢体语言、神态表情带动观众并为他们赞叹,鼓掌,欢呼。

此次比赛邀请到了刘霞老师、徐慧娟老师担任评委,老师们恪守评分标准、秉承严谨认真的态度,做到了公平公正、对选手的成绩负责,并对选手们的精彩演讲做了十余分钟的全英的分析、点评,讲到演讲最重要的是拥有好的发音,演讲内容要围绕核心主题,适当采用一些有趣的观点,指出中国学生在读英文时因受中文语调的影响而造成重音读错的问题,鼓励同学们要大胆开口去说英语,找到自己的不足,在未来的日子里不断提高自己的英语水平和英语表达能力。

2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛河师大校区决赛已然落下帷幕。最终评选出特等奖18级王雨晴、19级谢慧颖晋级省级比赛,另有一等奖18级赵丽杰、18级梁瑛、18级张楚城,两名二等奖以及五名三等奖。这次活动大大提高了同学们对英语口语的兴趣,激发了同学们学习英语的热情,为更多的同学提供了一个尽情挥洒创意,展现英语风采的舞台,营造出良好的英语学习氛围。



81818威尼斯(官方)有限公司