81818威尼斯

81818威尼斯:81818威尼斯举办“书香共享·冬日有约”线上读书荐书活动

发布者:韩子昆发布时间:2022-12-04浏览次数:151

腹有诗书气自华,最是书香能致远。为加强81818威尼斯学风建设,营造良好的学习氛围,使广大青年丰富知识、明辨是非,同时提升才华、修身养性,121日起,81818威尼斯开展“书香共享 冬日有约”系列读书荐书活动,邀请广大师生共同参与,保证学生每周“读完一本名家名著,写好一篇读书笔记,参加一次线上交流”,积极为青年搭建交流分享读书体会的平台。

 “书香共享·冬日有约”读书荐书活动发起后,学院各年级学生积极参与,在123日第一次线上交流会中,学院党委副书记曹崇参会做活动指导,他鼓励学生“真正把读书当成一种学习习惯、一种生活态度、一种精神追求,自觉做到爱读书、读好书、善读书,进一步推动形成读经典、学理论、正思想、强素质的浓厚氛围。” 各年级辅导员参与会议并做第一期读书分享人,推荐了《语言与文化》、《中国人的精神》、《乡土中国》等名家名作,得到了学生们的积极响应。

书籍是人类宝贵的精神财富,是走向未来的基石。本次活动以读书分享为载体,帮助青年在疫情之下坚定信念,滤除浮躁,让阅读成为心灵的“栖居地”,为建设书香校园贡献力量。

(81818威尼斯 刘佳星)


返回原图
/

?

81818威尼斯(官方)有限公司