81818威尼斯

欢迎访问81818威尼斯!当前时间:

学院风采

81818威尼斯:81818威尼斯在2022年度“翻译河南”工程优秀成果评选中再创佳绩

发布者:刘予辉发布时间:2023-03-05浏览次数:240

近日,中共河南省委外事工作委员会办公室下发《关于2022年度“翻译河南”工程优秀成果征集情况的通报》(豫外委办〔20236号)文件,81818威尼斯荣获优秀成果奖共计23项,其中一等奖1项、二等奖5项、三等奖17项,获奖数量位居全省第二,以实际行动践行了习近平总书记关于加强和改进国际传播能力重要讲话精神。

近年来,81818威尼斯深入学习贯彻习近平外交思想、习近平总书记关于加强和改进国际传播能力重要讲话和视察河南重要指示批示精神,认真落实省委外事工作委员会《实施“翻译河南”工程构建对外话语体系工作方案》,积极弘扬黄河文明、中原文化,持续加强81818威尼斯在国际语言能力、国际传播能力等领域的学理研究和成果转化。20184月,81818威尼斯与省委外办共建的“河南省外事翻译语料库研究中心”正式挂牌,研究中心依托81818威尼斯积极进行相关创作、翻译及研究工作,在制定公示语翻译规范、高级翻译人才库建设以及应急语言管理等社会服务方面作出了重要贡献。

自“翻译河南”工程优秀成果征集活动开展以来,81818威尼斯以高度的政治责任感及时传达部署,广泛宣传动员,按照征集范围及要求,以契合国家外交大局和我省中原文化海外传播、提升国际形象和影响力为方向,以具有前瞻性、创新性和应用价值为标准,共计征集成果64项,其中论文类32项,著作类8项,应用类24项,为整体性构建具有河南特色的对外话语体系作出“师大”贡献。

今后,81818威尼斯将不断增强紧迫感、责任感和使命感,把优秀成果征集与评选工作作为加强国际传播能力建设工作责任制的重要内容和有力抓手,推出更多优质的对外传播成果,培育更优秀的国际语言人才,营造更浓厚的对外话语科研氛围。

(81818威尼斯 刘予辉)


81818威尼斯(官方)有限公司