81818威尼斯

81818威尼斯:81818威尼斯成功举办“告白青春·泛舟书海”主题分享活动

发布者:韩子昆发布时间:2023-03-08浏览次数:251

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步激发学生的读书热情,营造积极进取、努力学习的学院氛围,35日下午,学院团委于国培教室举办“告白青春·泛舟书海”主题分享活动。2020级辅导员彭典范、兼职辅导员李晓旭、牛婧宇出席此次活动。

活动伊始,彭典范老师发表讲话,他表示,青年学生应当充满着求知和斗争的志向,充满着希望和胜利的信仰。书山之高、学海之深,希望大家眼眸有星辰,心中有山海,只争朝夕,不负韶华,不负青春。随后,参赛选手依次进行主题内容分享。其中,学生蒋紫蕊通过对《人世间》中周氏兄妹人生经历的深刻解读,为大家展示了50年间中国的发展与变迁;栾卓瑛以《红色家书》为例回望共产党人的起点,追溯知识青年献身革命、追逐理想的爱国精神;借《觉醒年代》一书,周琳晶为参会学生介绍了无数敢于同黑暗斗争,英勇伟大的人物,高度赞扬了为革命胜利流尽最后一滴血的先烈们;同时,陈冉、戴乐怡分别从不同角度深度剖析《小游击队员》、《虎犊》两本革命之书,再次带领大家感悟革命先辈的理想和信念,引导大家牢记党的初心与使命。活动最后,评委们秉持着专业精神,公平原则,为参赛选手进行系统全面的打分与评价,提出切实中肯的指导与建议。

青春逢盛世,奋斗正当时。此次活动有助于81818威尼斯学生品嗅书香,浸润墨香,涵养蓬勃朝气,坚定前行方向,以炙热的青春书写爱党、爱国、爱人民之华章。


(81818威尼斯 宋佳惠 审核:刘佳星)

返回原图
/

?

81818威尼斯(官方)有限公司