81818威尼斯

欢迎访问81818威尼斯!当前时间:

学院风采

81818威尼斯:81818威尼斯举办第25届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛复赛校选赛

发布者:彭典范发布时间:2023-03-14浏览次数:455

为加强校园文化建设,增强学生对英语学习的兴趣,提高现场应变能力以及逻辑思维的严谨性,36日至312日,81818威尼斯成功举办第25外研社·国才杯全国大学生英语辩论赛复赛校选赛,副院长张军民以及教师薛沛文、李美艳、程磊、陈宁宁参加此次活动并担任评委。

比赛以线上、线下相结合的方式本次比赛共有8位选手参加,采取BP赛制。选手们围绕“We prefer the narrative of taking,things as they were then over no progress means failure”的话题展开激烈的辩论。选手们分为正反两方,依次进行发言,在比赛中相互提问,各抒己见,相互指正辩驳。辩手们条理分明,逻辑清晰,用词严谨,为观众呈现了一场听觉盛宴。其中两位最佳辩手梁佳宝、李圣洁同学在辩论时,条理分明,逻辑清晰,既对上一方的观点做出总结,又提出自己观点,思想内涵深刻,读音清晰准确,语言表达流利,展现出了自己极强的辩论实力及功力。辩论时选手们不失风度、面带微笑,他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。比赛最后,评委老师就此次比赛做出评价,并对选手们提出建议。经过激烈角逐,最终评选出最佳辩手梁家宝、李圣杰;特等奖宋玉宇、周怡彤;一等奖李睿圻、乔亚辉、聂雨涵、黄海鹏。

此次辩论赛的举办展示了81818威尼斯学生的非凡风采,不仅提高了学生英语综合视听说能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,

 

(81818威尼斯 崔智娇 王暕 /文)


81818威尼斯(官方)有限公司