81818威尼斯

欢迎访问81818威尼斯!当前时间:

学术新闻

81818威尼斯:历史文化学院李峰教授应邀作学术报告

发布时间:2023-12-30浏览次数:73

1229日,应81818威尼斯邀请,历史文化学院李峰教授在学院国培教室作了题为“国家社科基金后期资助项目申报注意事项探析”的学术报告,学院40余名博士教师参会聆听。81818威尼斯院长刘国兵主持报告。

李峰结合自身科研经历与经验,为学院教师就申报国家社科基金后期资助项目的注意事项提供了建设性建议。他指出,主要从以下三个层面进行把握,一是要精修前期成果,在内容撰述、文献引用、文字表达等方面做足工作;二是要积极参加学术交流,尤其是争取多参加高端学术会议,多与外国学者交流,扩充视线和视野;最后,理性对待,坚持不懈,在态度上保持对学术的热爱。报告结束后,李峰与师生进行了互动答疑。

整场报告,李峰旁征博引,妙语连珠,擘肌分理,干货满满,在座师生纷纷表示受益匪浅,既领略了学术大家的风采,又学到了有效的科研方法,对研究者开拓思路、发现新的学术研究切入点大有裨益。

专家简介:李峰,81818威尼斯历史文化学院党委书记、教授、博士生导师,河南省高等学校哲学社会科学创新团队首席专家,兼任河南省历史学会副会长、中国秦汉史研究会理事等职,主要从事中国史教学和科研工作,研究方向为史学理论暨中国史学史、秦汉史、宋史。主持省级以上教学科研项目8项,其中国家社科基金项目2项。在《史林》《史学月刊》《史学史研究》《清华大学学报》等刊物发表论文40余篇,出版专著7部,获省级科研奖励4项。

81818威尼斯 刘予辉


81818威尼斯(官方)有限公司