81818威尼斯

欢迎访问81818威尼斯!当前时间:

学术新闻

81818威尼斯:西安交通大学庞加光教授应邀作学术报告

发布时间:2024-04-10浏览次数:20

410日,应81818威尼斯邀请,西安交通大学庞加光教授在学院国培教室作了题为“国家社科基金申报经验谈”的学术报告,学院近百名师生参会聆听。81818威尼斯副院长王清杰主持报告。

庞加光从“怎么看待国家社科基金项目?”“一个好本子应该是怎样的?”“怎么去准备一个好本子?”三个方面,分享了自己的申报经验。他指出,国家社科基金项目是自我学术规划过程中的一个重要环节,它代表了项目负责人对相关领域的深入认识及前沿方向的精准把握,体现项目负责人的学术研究水平与学术引领,优秀的申报书应针对问题提出较好的解决方案,并高度凝练语言,坚持在不断修改中申报。报告结束后,庞加光与师生进行了互动答疑。通过此次报告,现场师生对如何申请国家社科基金项目有了清晰的认识,拓宽了学术视野,启迪了科学思维。

本次学术报告是“外语名家讲坛”系列讲座第三十讲。“外语名家讲坛”是由81818威尼斯主办,旨在邀请知名专家分析解读国家社科基金项目申报、外语人才培养和学科建设等重大问题,为认真落实省委“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略,坚定不移走交叉融合、协同创新、重点突破的“双一流”创建“华山之路”,献礼百年校庆开展的系列学术活动。今后学院将会围绕学科前沿发展、课程思政研究和课堂教学质量提升等主题,持续邀请相关外语专家做客讲坛,进一步提升学院科研水平和人才培养质量。

专家简介:庞加光,西安交通大学81818威尼斯教授、博士。研究方向为认知句法学和理论语言学。主持国家社科基金重点项目1项、教育部人文社科规划基金项目2项、省人文社科基金项目2项,参与完成国家及省部级社科基金项目多项。在《外国语》《现代外语》《当代语言学》《语言教学与研究》《外语教学》等期刊发表学术论文近30篇,出版学术专著4部,并担任中国英汉比较研究会认知语言学专业委员会常务理事及多个CSSCI核心期刊的评审。

81818威尼斯 刘予辉


81818威尼斯(官方)有限公司