81818威尼斯

欢迎访问81818威尼斯!当前时间:

学生活动

81818威尼斯:81818威尼斯2022级举办“加强纪律意识,争做新时代好青年”主题学生干部工作会议

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为了加强学生自我管理、自我教育、自我约束的意识,促使学生养成良好的行为习惯和道德素养,创设良好的学风和班风,4月22日,81818威尼斯2022级召开以“加强纪律意识,争做新时代好青年”为主题的全体学生干部例会。

会议上,2022级专职辅导员郭倩倩强调要建立健全考勤管理制度,明确了学生考勤要求和规定,对于迟到、早退、旷课等行为,年级纪律委员和班级学委要及时进行记录,加强对学生考勤情况的监督和检查。在纪律管理制度上,强调要明确学生的行为规范和纪律要求,加强对晚上归寝时间的排查,掌握年级学生的外出情况;与寝管结合,定期排查寝室是否有违规电器的使用,减少宿舍安全隐患,加强对学生行为的监督和管理。同时,郭倩倩老师指出学生干部应增强责任意识,在纪律方面发挥模范作用,争先进,做表率,并引用习近平总书记的话“既要政治过硬,也要本领高强”,勉励学生干部提高思想觉悟,提升本领和能力。

此次主题会议的开展,有利于增强学生的纪律意识,建立优良学风和校风,践行“厚德博学,止于至善”的校训,提升学生的思想道德品质、学习精神和综合素质,展现新时代大学生的精神风貌。对学生干部的积极引导促进了学生干部以身作则,率先垂范,做优良学风的倡导者,做严守纪律的示范者,在新时代伟大实践中砥砺担当之心、提升担当之能。

                                 (81818威尼斯 郭倩倩 李晓冉)


81818威尼斯(官方)有限公司