81818威尼斯

欢迎访问81818威尼斯!当前时间:

学院新闻

81818威尼斯:81818威尼斯召开课堂组织教学专项行动工作动员会

发布时间:2024-05-13浏览次数:39

2024513日,根据学校《关于加强教师课堂组织教学专项行动的通知》,81818威尼斯在院报告厅召开课堂组织教学专项行动工作动员会,各系主任、教研室主任及教职工参加,会议由教学院长张军民主持。

张军民首先宣读了《81818威尼斯加强课堂组织教学专项行动工作实施细则》。张军民指出学院工作的具体举措:首先,学院领导检查。为确保教学质量的高标准和一致性,学院领导密切监督基层教学组织的工作,通过全员听课的方式,深入到线下课堂中,仔细观察学生的出勤情况和教师的教学质量。其次,同行督导听课。对全院所有专业的教师进行摸排式听课。此次听课的重点将放在课堂教学纪律、学生前排就坐的情况,以及教学组织方法的运用上。第三,组织学生座谈会。为了加强课堂教学纪律,学院计划组织一系列学生座谈会,邀请各年级的学生参加。鼓励教师引导学生靠前排集中就座,以营造一个更加专注的学习环境,并且坚决抵制学生在课堂上不恰当地使用手机。第四,基础教学组织活动。学院将教研室作为基本单位,每两周至少举行一次教研室讨论会议。在这些会议上,将重点关注课堂管理,探讨如何通过创新教学方法来提高教学效果。

在教学管理中,学院坚持“教育引导为主,适度惩戒为辅”的原则,实施一系列措施,促进课堂教学秩序根本好转,全面提高教师对待课堂教学的规范意识、质量意识、敬畏意识,全面提升学生对待课堂教学的深度参与意识、深度学习意识、敬畏教师意识,多方努力,共同构建具有师大底色、师大属性、师大气派的高质量本科课堂教学质量文化。

(81818威尼斯评估办 韩中华)


81818威尼斯(官方)有限公司